. Недвижимость в Болгарии

Быстрый поиск
Каталог объектов
Недвижимость Болгарии по самым низким ценам
Последная статья
В ежегодном обзоре болгарского рынка недвижимости портал RealtyZ.ru отразил ст...
Новости
04 марта 2014 года С учетом повышенной активности потенциальных по...
ПМЖ в Болгарии
ПМЖ - Постоянное место жительства в Болгарии

ПМЖ в Болгарии - может получить любой иностранный гражданин, проживший 5 лет в Болгарии в статусе ВНЖ, либо выполнивший одно из условий, перечисленных ниже.
Заметим, что статус ПМЖ практически приравнивает Вас к гражданину Республики Болгария, стой лиш разницей что Вы не имеете право голосовать на выборах.
Основания для выдачи разрешения на постоянное пребывание (ПМЖ), согласно Ст. 25 Закона Республики Болгария об иностранцах:
  • Ал. 1. Болгарское происхождение;
  • Ал. 2. По истечению пяти лет после заключения брака с постоянно пребывающим в стране иностранным гражданином;
  • Ал. 3. Статус несовершеннолетнего неженатого ребенка Болгарских граждан или постоянно проживающих в стране иностранцев до его совершеннолетия;
  • Ал. 4. Родителей Болгарских граждан, которые обеспечивают этим гражданам определенное законом содержание, а в случае усыновления - при условии, что со дня усыновления прошло не менее 3 лет;
  • Ал. 5. Беспрерывное проживание на законном основании в РБ на протяжении последних пяти лет, в случае постоянного обучения в лицензированном учебном заведении (ЗЧРБ чл.24, ал.3), зачитывается половина срока проживания;
  • Ал. 7. Осуществившие инвестиции в размере 1 000 000 лев, в Болгарскую лицензированную организацию по договору управления сроком не менее пяти лет; *
* - Основанием для получения постоянного места жительства в этом случае является признанная прямая инвестиция. А это значит, что существует строго определенный законом порядок осуществления процедуры, включающий регистрацию фирмы, учредителем которой является инвестор, открытие специального Банковского счета, перечисление на него более 1 000 000 лева и заключение договора, который является основанием для получения удостоверения о признании прямой иностранной инвестиции в Министерстве финансов Болгарии.
В отличие от ряда стран Болгарский Закон о стимулировании инвестиций позволяет инвесторам по своему усмотрению распоряжаться перечисленными в Болгарию средствами. После получения подтверждения Министерства финансов о признании инвестиции инвестор может вкладывать свои средства в любой выбранный им объект инвестиции, в том числе строительство и недвижимость.


Если вам необходимо получить статус, наши адвокаты помогут собрать необходимый пакет документов и получить свидетельство из министерства финансов Болгарии.

Связаться с нами
Россия: +7 (499) 4033 136
Болгария: +359 894 711 797
Болгария: +359 888 877 863
Болгария: +359 58 620 125
My status
Иммиграция в Болгарии
Facebook